21:07 

angrycat
Если споришь с идиотом, вероятно то же самое делает и он (с)
01.09.2014 в 20:52
Пишет Alexandera:

А парень молодец. Любой эксперимент лучше проверять повторением.

01.09.2014 в 18:57
Пишет kate-kapella:

Комментарии закрываю
Друзья!!!
Сейчас в интернете чрезвычайно активно распространяется ролик, где некие экспериментаторы провели социальный эксперимент в России и США. Они изображали человека, которому плохо на многолюдной улице. И согласно этому ролику www.youtube.com/watch?v=438sGy9IE58 в России к ним никто не подошел и не предложил помощь, а в США каждый прохожий подбегал и интересовался самочувствием. Этот ролик естественно немедленно разместили во всех оппозиционных блогах. Так он мгновенно был опубликован у Навального и у других.
Научное знание требует повторения эксперимента. И я лично повторил этот эксперимент в Санкт-Петербурге, где снимался и оригинальный ролик. Я изобразил, что мне стало плохо около станции метро Электросила. В течение 20 секунд ко мне подошло 8 человек и предложили помощь. Я снял свой эксперимент на видео...
Причем толпа вокруг меня увеличивалась с огромной скоростью, и если бы я пролежал еще минуту, то там бы набралось, как минимум 30 человек. Наши люди не просто готовы были помочь, но тут же пытались определить диагноз болезни и дать лекарство от него. Тут же создали штаб помощи. Где кто-то вызывал скорую, а другие думали как меня спасти. И эти люди были с тяжелеными сумками и явно идущие по своим делам. Можно бесконечно повторять эксперимент тех парней и в больших города России и в мелких и результат будет один – русские люди придут на помощь. Не все прохожие, но придут.
В возмущении я связался авторами исходного ролика и спросил их как они могли разместить такую дезинформацию. На что получил вполне конкретный ответ, что у них не стояло цели показать правду, а они лишь хотели доказать, что у нас никто не подойдет. Вначали они изображали сильно больного и останавливался каждый прохожий и помогал помощь. Тогда они изменили стратегию и стали тихо сидеть в углу. Но и тогда к ним подходил каждый 15-й. И наконец, они просто вырезали из видео моменты, где к «больному» подходят прохожие. То есть осмысленно сфабриковали материал так, чтобы выглядело так, что люди в России не отзывчивые. В США они признают, что такой же эксперимент провалился в Нью-Йорке, никто не подошел. Но когда они повторили его в студенческом городке, обратились какой-то студенческой организацией за помощью в съёмках ролика, тогда все получилось. То есть ролик осмысленно сфабрикован, чтобы показать, что в США люди добродушные и открытые, а в России замкнутые, чёрствые и злые. В США не пройдут мимо того кому плохо, а в России продут и не заметят.
Посмотрим репосты и комментарии пользователей интернета на этот американский ролик: «Вроде добрая русская душа, но почему вот так живем?», «надо съёбывать», «Люди, не будьте равнодушными. Обидно за нацию», «загнивающая Америка и духовная Россия. Познавательно». «Я в шоке, вот такая она наша Раша», «А еще кичимся русским духом», «нечего ругать Америку, когда сами убогие уроды» и т.п. То есть эта пиар акция донесла до русских идею, что мы некая убогая нация, живущая в скотских условиях взаимной ненависти, а американцы добродушные и заботящиеся обо всех ближних люди. И, мол, надо с радостью встречать инициативы США по развитию у нас демократии и других американских ценностей. И нужно иметь комплекс неполноценности и стыд за свой народ. Чувство некой убогой не доросшей до цивилизованного мира нации. Тот стыд, который у нас пытались распространить в 90-е годы и который почти ушел в последние 14 лет.

Антон Вуйма.



URL записи

Я сама останавливалась у человека, упавшего на улице, вызывала скорую, но почти все, кто проходил мимо, не отворачивались, а подходили и спрашивали, не нужна ли помощь, а два парня даже остались, дождались скорой и помогли его туда погрузить. У моей сестры была такая же история - она остановилась и вызвала скорую, но ее поддержали и другие прохожие. Видела я, как людям становилось плохо в метро, как женщина проваливалась на станции между электричкой и платформой - и всегда люди очень быстро сорганизовывались и помогали. Не все, конечно, но тем не менее... В общем, мое имхо - те, кто верят в изначальный ролик и стыдятся своего народа - это как раз те, кто сами бы прошли мимо. Потому что все по себе судят.

URL записи

URL записи

@темы: Это важно

URL
Комментарии
2014-09-02 в 21:27 

Gabriel-777
"Думать - это не развлечение, а обязанность" (Стругацкие. Улитка на склоне)
Тоже была свидетельницей, как в Дмитрове на площади человеку с сердцем плохо стало. Народ подходил, искал нитроглицерин, советовали вставить палку между зубов, скорую вызывали, причем несколько раз, звонили и ругались с диспетчерской, что машина никак не приедет. Я даже если на улице просто заплачу, обязательно найдется кто-нибудь, желающий помочь.
А наша оппозиция... Тухлая у нас оппозиция, чего говорить. Разочаровалась после тухлого немцовского ролика с якобы "доказательствами, что боинг Россия сбила"... Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков.

2014-09-02 в 21:48 

Falco
Сколько раз видела - помогают. И сама помогаю. С меня не убудет, если я потрачу несколько минут своего времени на помощь кому-то.

2014-09-03 в 08:29 

angrycat
Если споришь с идиотом, вероятно то же самое делает и он (с)
Gabriel-777, Falco, а меня вообще бесят вот эти вот вбросы на тему "какие же мы русские свиньи! ", "все люди как люди, а мы!.. " Достало это ничем не оправданное самоедство.

URL
2014-09-03 в 08:55 

Falco
angrycat, людям по ходу нравится себя и других говном поливать. Не понимаю. Я не свинья, ты не свинья, много наших друзей и знакомых не свиньи, так почему же русские-то свиньи? Из-за горстки отдельно взятых свиней? Так они могут быть любой национальности, расы и тэ дэ

2014-09-03 в 09:37 

Gabriel-777
"Думать - это не развлечение, а обязанность" (Стругацкие. Улитка на склоне)
У нас с Ковайкиной была знакомая - свиняка. Танька регулярно жаловалась, что вынуждена делать ей замечание за брошенные бычки и поднимать за ней мусор.

2014-09-03 в 10:00 

Larry_mint-chocolate
Sleep united, straight and gay, tonight!
Термин "русофобия" появился аж в 19 веке, вот.

2014-09-03 в 10:11 

Falco
Термин "русофобия" появился аж в 19 веке, вот.
сопровождается фимозом головного мозга?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

моноложество

главная