22:00 

Роберт Слоун "Круглосуточный книжный мистера Пенумбры"

angrycat
Если споришь с идиотом, вероятно то же самое делает и он (с)
Эдакий детектив-лайт. Есть загадка и пытливый ум готовый её разгадать. Нет мёртвых тел, перестрелок и окровавленных ножей. Имеется, правда, настоящая ода Гуглу, но тут уж каждый для себя решает, леденит ему кровь Гугл или нет. :)

Молодой графический дизайнер остается без работы и, приплюснутый экономическим кризисом, соглашается на должность ночного продавца в странном книжном магазине: мало того, что эта неприметная лавчонка соседствует со стриптиз-клубом и работает круглосуточно при полном отсутствии всякого присутствия покупателей, так на дальних полках прячутся книги, которые согласно одной популярной поисковой системе, вообще не существуют. А написана в них непонятная абракадабра без пробелов.

Очень милая книга. Именно так: милая. Легкое, забавное, но неглупое чтиво для молодых и не очень гиков и любителей книг - как бумажных, так и оцифрованных.
Ничего эпохального, меняющего взгляд на мир в "Круглосуточном книжном" нет, но это очень хороший перевалочный пункт для уставшего от бестселлеров и культовых произведений мозга. Если читать беллетристику, то, конечно, такую.
4/5
"Четыре" только потому, что странно было бы ставить "пятёрку", если я ставлю её, например, "Убить пересмешника" или "Дом, в котором..."

@темы: Книги

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

моноложество

главная